Optimalkan Kesehatan Generasi Muda: Pekan Imunisasi Nasional (PIN) di Sekolah dan Posyandu Desa Kemantren Bersama KKM 26 dan 27

• KEMANTREN.JABUNG
  • Jan 28, 2024
Kesehatan

Kemantren, Malang - KKM 26 dan 27 bekerja sama membantu Pekan Imunisasi Nasional (PIN) yang diselenggarakan oleh Desa Kemantren mulai tanggal 17-20 Januari 2024 di pelbagai TK dan SD serta posyandu yang ada di Desa Kemantren. Berikut ini adalah daftar lokasi sekolah dan posyandu yang diadakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN).

1. Selasa, 17 Januari 2024

- TK Dharma Wanita Persatuan Kemantren

- KB-RA KH Hasyim Asyari

- Posyandu Mawar 1

- Posyandu Mawar 2

2. Rabu, 18 Januari 2024

- SDN 1 Kemantren

- Paud Sunan Giri

- Posyandu Mawar 5.1

- Posyandu Mawar 5.2

3. Kamis, 19 Januari 2024

- MI Sunan Giri

- Posyandu Mawar 3

4. Jum'at, 20 Januari 2024

- PAUD Nurul Ismi

- Posyandu Mawar 4

Selama empat hari berturut-turut, KKM kelompok 26 dan 27 membantu berjalannya Pekan Imunisasi Nasional (PIN) yang digelar di Desa Kemantren. Kegiatan PIN ini berkolaborasi dengan bidan desa dengan kader PKK Desa Kemantren. Kegiatan ini dilakukan dalam rangkan pemberian vaksin polio tetes kepada anak usia 0 bulan - 8 tahun untuk mencegah penyakit polio.

Polio umumnya menyerang anak usia di bawah 5 tahun (balita), terutama yang belum menjalani imunisasi polio. Hal ini dapat kelumpuhan permanen, polio juga bisa menyebabkan gangguan pada saraf pernapasan. Kondisi ini menyebabkan penderitanya kesulitan bernapas. Oleh karena itu, diadakannya imunisasi atau vaksinasi polio adalah sebagai tindakan efektif untuk mencegah penyakit polio.

#LP2MUINMalang #KKMUINMalang2023 #KKM26UINMalang #KKM26Kemantren

#KKM26KemantrenJabung2023